Пользовательские блоги

Блоги пользователей Беларусь чата

Шведский стол: как не поправиться во время отпуска?

Автор: в категории Все обо всем

Шведский стол: как не поправиться во время отпуска?

Долгожданный отпуск наступил. Самое время отправиться туда, где ярко светит солнце, отражаясь в водной глади моря, и растут пальмы. Во время отпуска не хочется ограничивать себя ни в чем. А в еде особенно, благо шведский стол в каждом отеле позволяет полакомиться всеми яствами!

Завтрак, обед, ужин: какую еду выбрать?
Свой дневной рацион на отдыхе лучше начинать классически: с фруктов и со сложных углеводов, которые содержатся в овощах, бобовых и продуктах из цельного зерна. Они усваиваются дольше и поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Чувство сытости остается надолго, а также ощущается прилив энергии.

Это интересно! Если же желание съесть как можно больше вкусного у вас не пропадает, попробуйте обмануть сами себя. Накладывайте еду в маленькую тарелку, пусть глаза видят, что еды много.

На обед и ужин предпочтительнее съедать рыбу и морепродукты с овощами. Если из всего множества блюд шведского стола, глаз упал на незнакомую экзотическую еду, не стоит себе отказывать в удовольствии попробовать что-то новое. Съешьте немного для начала и посмотрите, как отреагирует ваш организм.

 

Что выбрать на гарнир?
Лучшим гарниром к мясу, рыбе и морепродуктам по-прежнему остаются овощи. А если придерживаться правила “половины тарелки”, то есть можно практически все, не боясь ни за фигуру, ни за пищеварение. Суть его в том, что половину тарелки должен занимать овощной салат. Злоупотреблять свежими овощами не нужно только тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой или явления колита. В этом случае часть свежих овощей стоит заменить на приготовленные: отварные и тушеные.

Жирное и сладкое
Перед чем не могут устоять многие представительницы прекрасного пола, так это перед десертами. Здесь придется выбирать: либо не позволяйте себе лакомиться ими каждый вечер, либо жертвуйте полноценным ужином в пользу одной лишь порции десерта.

Это интересно! Как обмануть себя? Если вы голодны, то начинайте прием пищи с фруктов, которые помогут утолить первый голод. Спустя 15-20 минут приступайте к основной еде. Щедро обогащайте свой рацион овощами: они заполнят желудок и создадут чувство насыщения. А вот мнение о том, что перед едой надо выпивать стакан воды, чтобы потом меньше съесть – всего лишь миф. Вода, ввиду особенностей строения слизистой оболочки желудка, не задерживается в нем, а сразу поступает в кишечник.

Еще одно правило, которое надо запомнить: употребляйте меньше жирных продуктов, они плохо переносятся в жару. Поэтому во время отпуска исключите из своего рациона паштеты, сливки, жирные сыры и мясо. Не увлекайтесь соками из тетрапакетов, поскольку в них большое содержание консервантов и сахара.

Какой алкоголь можно пить во время отпуска?
Среди алкогольных напитков, которым нужно отдавать предпочтение во время отпуска, первое место занимает вино. Лучше пить красное сухое или полусухое вино, разбавленное водой. Вино обладает в ряде случаев диетическими свойствами. Его составные компоненты вовлекаются в обмен веществ и оказывают благоприятное влияние на пищеварение. Значение рН желудочного сока близко к рН вина, поэтому вино облегчает работу желудка, особенно при недостаточной кислотности желудочного сока»

Это важно!Чтобы помочь своему организму в случае переедания, возьмите с собой в поездку ферментативные препараты, которые помогают полностью расщепить еду и хорошо ее усвоить. Это такие средства, как Мезим-форте или Креон. При отравлении незаменимыми помощниками станут Смекта, Энтерос-гель и Неосмектин.

Выпивать в день надо не меньше 2-х литров воды. 2/3 жидкости должна составлять негазированная вода. Чай лучше пить зеленый или некрепкий черный. Если в питьевом режиме есть кофе, то после него обязательно выпейте стакан воды. Дело в том, что этот напиток обладает мочегонным эффектом, поэтому после его употребления нужно восполнять запасы организма питьевой водой.

Жидкость можно пить за пол часа до еды и спустя полчаса. Не рекомендуют пить во время еды, особенно если пища экзотическая. Соляная кислота в желудке оказывает антимикробный эффект и разбавлять ее не нужно.

Комментарии отключены автором.
Участников: 0 и 25 гостей онлайн