Пользовательские блоги

Блоги пользователей Беларусь чата

Майкл Дуглас сыграет Человека-Муравья

Автор: в категории Все обо всем

Неожиданный анонс от Киностудии Marvel и режиссера Эдгара Райта, двукратный лауреат премии Оскар Майкл Дуглас воплотит на большом экране образ ученого Доктора Генри "Хэнка" Пима в фильме «Человек-Муравей».

Новость пришла с официального сайта Marvel Studios и твиттера Райта, так что нет никаких сомнений в том, что эта информация является подтвержденной. Безусловно, тот факт, что киностудия обратилась к живой голливудской легенде и просто хорошему актеру, является позитивным моментом, но многие ожидали, что Хэнк Пим будет все-таки главным действующим лицом истории. Хэнк Пим не главный персонаж фильма, он лишь создатель костюма и частиц-пима.

«Мы знали, что богатая история Хэнка Пима заслуживает соответствующего актера, способного воплотить всю сложность и фактуру роли, - говорится в заявлении главы Marvel Studios Кевина Файги. - Мы беспредельно рады, что Майкл Дуглас принял наше предложение и придаст Хэнку Пиму тот же шарм, что и любым своим героям».

Еще на самом старте производства «Человека-Муравья» Эдгар Райт сказал фразу, которой многие не придали значения: на вопрос репортера о том будет ли Хэнк Пим Человеком-Муравьем, режиссер ответил, дескать Хэнк Пим непременно появится в картине. Уже тогда закрались первые сомнения, но вряд ли кто-то ожидал, что Marvel все-таки решится на такой шаг. Что же касается другого актера, то судя по твиттеру Райта, Пол Радд сыграет второго «муравья» по имени Скотт Лэнг, который может украсть костюм у Пима (по давним словам режиссера фильм будет вроде "ограбления".

 

История персонажа: «Доктор Генри Джонатан Пим, он же Хэнк Пим — вымышленный персонаж комиксов издательства Marvel Comics. Создан редактором Стэном Ли, сценаристом Ларри Либером и художником Джеком Кёрби. Впервые персонаж появился в комиксе Tales to Astonish в январе 1962 года.

В начале карьеры Хэнку Пиму казалось, что мир будет у его ног. В прямом и переносном смысле. Он изобрёл уникальные частицы Пима, позволяющие произвольно менять рост от размеров муравья до крупного здания, встретил красавицу Джанет ван Дайн и стал одним из основателей команды Мстители. Выяснилось, что жизнь гораздо сложнее. Оказалось, что у частиц Пима есть опаснейшей побочный эффект, который особо воздействует на самого Хэнка: частая перемена роста сводит его с ума. Из-за этого расстроилась помолвка Хэнка и Джанет, он ушёл в депрессию, несколько раз «срывался», и в итоге был исключён из состава Мстителей».

В заключение, вот как Дуглас объяснил решение сыграть в экранизации комикса:

«Причины, почему я взялся за «Человека-Муравья»? Мне давно хотелось поработать с Marvel. У фильма отличный сценарий и классный режиссер. Моему тринадцатилетнему сыну, наконец, будет интересно посмотреть мой фильм. Да и здорово встряхнуть зрителей, сломать шаблоны». Дуглас также намекнул на возможность своего участия в сиквеле.

Актера который сыграет антагониста почти нашли, и теперь Marvel Studios ищет молодую актрису, на роль Джанет ван Дайн, которая кстати, станет не женой Пима а его дочкой. Как вы наверно поняли, сюжета у фильма пока нет, и на данный момент идет подготовка к съемкам.

Премьера фильма «Человек-Муравей» намечена на 31 июля 2015 года.

Комментарии отключены автором.
Участников: 0 и 36 гостей онлайн